Vídeo: A Festa Cinematográfica Botafoguense

Torcida do Botafogo | Foto: Arquivo

Nem se a diretoria do Botafogo de Ribeirão Preto tivesse encomendado um roteiro “hollywoodiano” teria sido tão emocionante e dramático.

22 anos depois do último acesso da série C para a Série B, o tricolor reescreve a própria história centenária com a caneta empunhada por milhares de torcedores apaixonados. Foram quase 25 mil fiéis devotos de uma causa que parecia perdida… o gol da vitória por 1 a 0 só saiu nos acréscimos do segundo tempo, aos 47 minutos, pelos pés do artilheiro Caio Dantas.

Mas ainda não seria suficiente, o placar igual ao jogo de ida em João Pessoa na Paraíba, levaria a decisão para os pênaltis. Thiago Cardoso, que já havia defendido um pênalti na primeira partida, pegou mais um dos cinco cobrados pelo Botafogo paraibano e se transformou num dos principais heróis dessa campanha do acesso.

Foi sofrido, foi suado, foi chorado e, por tudo isso, foi cinematográfico!

Em 2019, aguardem, porque o Botafogo de Ribeirão Preto estará em cartaz nos estádios da Série B do Brasileirão.

Reportagem: Lucas Bretas