RB Bragantino é campeão do Troféu do Interior e se garante na Copa do Brasil 2021

Bragantino conquista pela primeira vez título do Troféu do Interior

0

O RB Bragantino venceu o Guarani por 1 a 0, na noite desta terça-feira (4/8), na Arena Barueri, e sagrou-se campeão – pela primeira vez na história – do Troféu do Interior. Em um jogo bastante movimentado, com arbitragem confusa e expulsão pelo lado do Guarani, a equipe de Felipe Conceição, conseguiu vencer e terminar de forma honrosa o campeonato estadual. Domingo o time já tem compromisso pelo Brasileirão.

O gol do Massa Bruta foi marcado pelo zagueiro Léo Ortiz, o segundo dele no campeonato, já que havia anotado um no jogo contra o Ituano na 8ª rodada.

Com as duas equipes marcando forte, buscando o jogo e apostando na troca de passes, a primeira etapa do duelo entre RB Bragantino e Guarani foi marcada pelo equilíbrio e muita movimentação.

A melhor chance da partida foi do Bugre, com Lucas Crispim parando na trave, mas quem chegou ao primeiro gol foi o Massa Bruta, aos 31 minutos, após cruzamento certeiro de Edimar na cabeça de Léo Ortiz, aproveitando a deficiência do sistema defensivo do Guarani, que neste Paulistão já tomou 10 gols de bola aérea. Um total descuido de quem, naquele momento, tinha mais volume de jogo.

À frente do placar, o RB Bragantino soube administrar o jogo, trocar passes e sair no contra-ataque. A situação do adversário, que já era difícil, ficou ainda mais com a expulsão do volante Deivid aos 20 minutos. Ciente disso, o técnico Felipe Conceição promoveu a entrada de Claudinho – jogador de velocidade – na tentativa de ampliar o resultado e trazer mais tranquilidade, entretanto, partida terminou com a vitória mínima da equipe de Bragança Paulista.

As duas equipes mudam a chave e se preparam para a estreia do nacional, já no próximo final de semana. O Guarani joga pela Série B no sábado (8/8), às 21h, contra o CSA, em Alagoas. Já o RB Bragantino entra em campo pela Série A um dia depois, às 16h, contra o Santos, na Vila Belmiro.

Vale lembrar que o confronto diante do Peixe marca o retorno do Massa Bruta à elite do Brasileiro após 22 anos. Última participação foi em 1998, quando terminou na vice-lanterna.