Lázaro ressuscita o Operário e breca ascensão do Botafogo na Série B

Botafogo sofre empate no final do jogo e se mantém na quinta posição na Série B; Bruno Moraes voltou ao time titular e marcou o gol do tricolor

0

Nesta terça-feira (24), o Botafogo empatou com o Operário por 1 a 1, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, no estádio Santa Cruz. O duelo que era considerado o jogo dos seis pontos terminou com um ponto para cada. O atacante Bruno Moraes abriu o placar no primeiro tempo para o Botafogo e Lázaro empatou, no fim da segunda etapa.

A próxima partida do Botafogo é contra o Criciúma no sábado (28), às 11h no estádio Heriberto Hülse, em Santa Catarina.

Primeiro tempo

Botafogo e Operário duelavam por um lugar no G4. Ambos precisavam dos três pontos para se aproximarem do tão sonhado grupo de acesso. O técnico Hemerson Maria sacou o atacante Henan, que vive uma seca de gols, e apostou no artilheiro da equipe no Paulita desse ano, o general Bruno Moraes.

O camisa 9 precisa mostrar que poderia voltar a comandar o ataque tricolor. Era a oportunidade. Mas quem chegou com perigo foi o Operário, logo no inicio. Cleyton lançou Lucas Batatinha na esquerda, ele arriscou o chute e a bola foi por cima do gol.

O Pantera respondia com velocidade nos contra-ataques. Quase abriu o placar, aos 19 minutos, com uma bela jogada do meia Murilo Henrique. O camisa 94, um dos destaques na primeira etapa, deu um chapéu no marcador, tocou para trás e rolou para o volante Marlon Freitas, que soltou uma bomba e quase marcou.

Mas não foi com uma bela jogada que o Pantera abriu o placar. Foi com a sorte e o bom posicionamento de dois velhos conhecidos da torcida tricolor. Após escanteio cobrado pela esquerda, o goleiro Rodrigo Viana, ex-Botafogo, saiu muito mal do gol. A bola sobrou para Bruno Moraes, que mostrou faro de gol e chutou firme, abrindo o placar. 1 a 0 Botafogo.

O time de Hemerson Maria controlou a vitória e sofreu um grande susto no final do primeiro tempo. Aos 46 minutos, após bate rebate, a bola quicou e sobrou para o atacante Cleyton, que chutou forte, de primeira, na junção da trave com o travessão. Quase o empate.

Segundo tempo

Logo no início da segunda etapa, a defesa do Botafogo-SP saiu errado, o atacante Felipe Augusto roubou a bola e quase marcou para o Operário. Era o recado do Fantasma para o Pantera. A resposta veio aos seis minutos com uma cabeçada do Bruno Moraes defendida pelo goleiro Rodrigo Viana.

Depois disso, o Botafogo foi o time que todos conhecem, se fechou e deixou o adversário crescer e gostar do jogo. A pressão do Operário vinha com velocidade e bolas aéreas. Aos 16 minutos, o meia Marcelo cobrou escanteio fechado pela esquerda e Darley espalmou.

O cenário foi montado. O Fantasma não desistia do gol, um gol que manteria o time vivo na briga pelo acesso. O árbitro deu cinco minutos de acréscimos. O suficiente para o provável e esperado acontecer.

Aos 49 minutos, o meia Marcelo cobrou a falta na área, e o zagueiro Lázaro subiu mais do que todo mundo e cabeceou para o gol. 1 a 1 Operário.