Depois de quatro vitórias, Botafogo perde em Florianópolis

O placar foi 2 a 1 para o Figueirense

0

Em partida válida pela série C, do Campeonato Brasileiro, o Botafogo foi a Florianópolis, na tarde deste sábado (16) enfrentar o Figueirense, na intenção de manter a boa fase apresentada nos quatro últimos jogos, quando obteve quatro vitórias.

O jogo, no entanto, não confirmou a sequência positiva do time panterino. O placar final foi 2 a 1 para o time adversário, numa partida que mostrou um Botafogo bem diferente das últimas apresentações.

O Figueirense abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo com Leo Artur. A vitória parcial do time da casa não demorou muito. Aos 22 minutos, o artilheiro Gustavo Xuxa empatou a partida. O empate, no entanto, não serviu para dar ânimo ao Pantera que, ao administrar o placar foi superado pelo adversário.

No segundo tempo, mais uma vez o Botafogo optou pela manutenção do resultado, mas o que se notou foi um time fragilizado, perdendo espaço para o Figueirense, que já fazia merecer um resultado melhor. De fato, isso ocorreu. Aos 29 do segundo tempo,  Matheus Claudino fez um gol de cabeça, de fora da área, fato raro no futebol profissional.

O Pantera ainda tentou uma recuperação, mas ficou apenas no desejo. Pouco foi feito e ainda teve o jogador Lucas Delgado expulso de campo. Com o placar final, o Botafogo se mantém com 23 pontos, na quinta posição, mas  deve sofrer uma queda de posições com os resultados da rodada.

A próxima partida do Botafogo na série C, será no sábado (23), às 11 horas, na cidade de Porto Alegre, contra o São José.

Imagem: Lucas Borges/Agência Botafogo