Botafogo vence o Remo no Estádio Santa Cruz e está a seis partidas para voltar à Série B do Campeonato Brasileiro

Placar final ficou em 2 a 1 para o time de Ribeirão Preto

Imagem ilustrativa | Foto: Arquivo

Jogando pela última partida da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C, o Botafogo venceu na tarde deste sábado (13), o Clube do Remo pelo placar de 2 a 1, no Estádio Santa Cruz. O time de Ribeirão Preto já estava classificado e, com a vitória, ocupou a quinta colocação geral, terminando com 32 pontos.

Na segunda fase, quando os times são divididos em duas chaves, com quatro equipes cada, elas jogarão turno e returno, apenas  as duas primeiras colocadas em cada chave terão acesso à Série B, do Campeonato Brasileiro do próximo ano.

A chave do Botafogo será formada pelo Mirassol, o Volta Redonda e a Aparecidense. Portanto, serão seis partidas para garantir a volta do Pantera à Série B.

No jogo de hoje, o Remo, que precisava de uma vitória para se classificar, veio com mais ímpeto, mais voluntariedade, no entanto era o Botafogo o dono das melhores jogadas e levando mais perigo ao gol adversário. Tanto assim que, aos 43 minutos do primeiro tempo, Bruno Michel abriu o placar e deixou o Pantera à frente da partida.

No segundo tempo, o Remo atirou-se por completo ao ataque, no desespero para tentar o empate e, quem sabe, a vitória que poderia garantir a classificação. No entanto, aos 5 minutos, Jean Victor aumentou o placar para o Botafogo, e provocou o desespero ao time do Pará. Aos 26 minutos, Daniel Felipe diminuiu o placar, mas foi insuficiente para uma reviravolta. O resultado final, 2 a 1 para o Pantera impediu que o time paraense se classificasse e deu o quinto lugar ao Pantera.

O Botafogo volta a campo na terça-feira (16), pela Copa Paulista, enfrentando o Noroeste, às 19 horas, na cidade de Bauru. Muito provavelmente, o técnico Paulo Baier levará um time alternativo para a partida, já que os titulares deverão ser poupados para a segunda fase da Série C.

Imagem: Luiz Fernando Cosenzo / Agência Botafogo