Botafogo surpreende e bate o Bugre em pleno Brinco de Ouro

Com o resultado, o time de Ribeirão Preto fica com os mesmos 8 pontos de Ituano e Mirassol no Grupo C, mas ainda temporariamente em último pelos critérios de desempate.

0
Jogadores comemoram gol do Pantera - Foto: Divulgação

O Botafogo bateu o Guarani, na noite desta quarta-feira (9), por 2 a 0, em jogo válido pelo Campeonato Paulista. O confronto ocorreu em Campinas, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. O jogo foi válido pela quinta rodada do Paulistão 2022.

Com o resultado, o time de Ribeirão Preto fica com os mesmos 8 pontos de Ituano e Mirassol no Grupo C, mas ainda temporariamente em último pelos critérios de desempate. Já o Bugre empata com o Água Santa no Grupo A, com 4 pontos, mas amarga última colocação provisória numa rodada em que sonhava até mesmo com a liderança.

Em seus próximos compromissos, o Guarani visita o Novorizontino, sábado (12), às 16h – e o Botafogo joga no mesmo dia e horário, contra o Água Santa, em Diadema.

O jogo

O Botafogo abriu o placar em sua primeira finalização: numa falha do sistema defensivo do Guarani, Jean Victor recebeu passe de Marlon e, sem marcação, pela esquerda, chutou rasteiro para as redes: 1 a 0 Botafogo, aos 10 minutos. O lance chegou a ser revisado pelo VAR e confirmado.

Aos 17min, o mesmo Jean Victor encaixou um chute perigoso mas, passado o gol e o susto, o Guarani tentou retomar o controle do jogo diante de uma torcida impaciente. Matheus Ludke conseguiu um bom cabeceio, mas sem o desfecho esperado.

O Botafogo engatou contra-ataque com Tiago Reis – que chutou forte, mas para fora. Mal sabia ele que, pouco depois, faria um golaço: com precisão, e novamente em “apagão”, aos 32min: 2 a 0.

A etapa inicial terrível para o Guarani ainda terminou com cartão amarelo para Derlan pouco antes de o Bugre ter dois escanteios para cobrar – e desperdiçar.

Etapa final

Com duas alterações, que logo se tornariam quatro, o Guarani tentou virar a chave e trabalhar melhor a bola em busca do empate – ou até virada.

A torcida bugrina deu uma trégua nas vaias ouvidas no final do primeiro tempo, mas quem logo se mostrou perigoso foi, novamente, o Botafogo.

A partida ficou tão movimentada quanto tensa. Principalmente, claro, para o Guarani – que, além do placar desfavorável em si, via, àquela altura, ir para o espaço sua invencibilidade em casa. Em bolas paradas, o Bugre tentava reagir.

O que ninguém esperava era que o goleiro do Botafogo, Deivity, sofreria uma lesão aos 24min, o que obrigou imediata troca pelo reserva, Rafael Pascoal.

Para desespero dos pouco mais de 2 mil torcedores do Guarani no estádio, Maxwell perdeu chance incrível, na pequena área, com gol totalmente aberto, aos 31min. O Botafogo, entretanto, soube segurar a pressão e segurou o resultado até o fim, conquistando os três pontos.