Botafogo perde para o Vila Nova e conhece a primeira derrota na Série B

Com a derrota, o Pantera perde a liderança do campeonato enquanto o time goiano vence pela primeira vez na competição

0

Neste sábado (18), o Botafogo recebeu o Vila Nova, no estádio Santa Cruz, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro Série B. O Pantera, que precisava de apenas um empate para recuperar a liderança, perdeu por 1 a 0 para o Vila Nova. Neto Moura marcou o gol de pênalti.

Era um duelo de duas equipes em momentos diferentes. O Botafogo vinha embalado, com 100% de aproveitamento, vice-líder e tentando recuperar a liderança. O Vila Nova ainda não sabia o que era vencer na Série B, com apenas dois pontos conquistados e com um técnico ameaçado no cargo.

Mas como dizia o técnico sérvio Boskov, futebol é o futebol. No primeiro ataque do jogo, com o cronômetro marcando os segundos iniciais, Jeferson cruzou na área e o árbitro deu toque de mão do zagueiro Luiz Otávio em disputa pelo alto com Bruno Mota. Pênalti para o Vila Nova. Neto Moura foi para a cobrança e converteu, com uma batida forte no canto direito do goleiro Darley.

Aos dois minutos, o Botafogo tentou responder. Nadson recebeu pela esquerda e bateu rasteiro, nas mãos do goleiro Rafael Santos. O Pantera não mostrava afobação e trocava passes no campo de defesa. As jogadas de ataque eram pelos lados e cruzamentos, mas sem criar chances claras de marcar.

O Vila Nova também trabalhava a bola com calma. As principais jogadas do time goiano aconteciam pela direita. E era o que mais chegou perto de marcar gol. Aos 22 minutos, após cobrança de escanteio, Neto Moura resvalou na primeira trave e Wesley Matos cabeceou por cima do gol tricolor. Aos 46, Bruno Mota fez jogada individual, clareou para a perna esquerda e soltou uma bomba, muito perto da trave.

No segundo tempo, a partida ficou brigada no meio-campo. O Vila Nova se fechou e o Botafogo trocava passes em busca de espaço na defesa goiana. Se o Pantera não conseguia com a bola no chão, a tentativa também foi por cima. E quase deu certo. Aos 11 minutos, após cobrança de escanteio, a bola chegou até Marlon Freitas que cruzou para Luiz Otávio, cabeceando rente ao travessão.

Se o Botafogo queria recuperar precisava do gol de empate. Pensando nisso, Roberto Cavalo surpreendeu e tirou o volante Jonata Felipe e colocou o atacante Henan. Era um Pantera mais ofensivo. Ainda colocou o Bruno José no lugar do Erick. O camisa 46, teve duas oportunidades, a primeira foi marcada impedimento e a outra falta de ataque.

As principais chegada do Botafogo no ataque eram do Bruno José. Aos 29 minutos, o atacante cruzou, a bola desviou e quase enganou Rafael Santos, que deu um tapinha. Na sobra, Marlon Freitas chutou rasteiro e o goleiro defendeu sem problemas.

O Vila Nova, quando não fazia cera, tentava manter a posse de bola. Aos 32 minutos, Ramon aproveitou rebote na entrada da área e bateu de perna direita para boa defesa de Darley, que espalmou. Mas o Botafogo continuava tentado o gol de empate, com escapadas principalmente pelo lado direito com o jovem atacante Dodô, que entrou aos 33 minutos.

Aos 47 minutos, o trio tricolor que entrou no segundo tempo quase conseguem o empate. Em contra-ataque, Dodô trouxe para a perna direita e finalizou, obrigando Rafael Santos a espalmar. Na sobra, Henan deu de bicicleta e Bruno José cabeceou, mas o goleiro defendeu.

No fim o Botafogo teve chance com o Dodô, em jogada individual, aos 49. E aos 50, quando Nadson levantou a bola dentro da área, que ficou viva e sobrou para Henan, que emendou de voleio. A bola resvalou no travessão. Não era a noite tricolor, que encontrou a derrota pela primeira vez na competição e ainda perdeu a liderança.

A próxima partida do Botafogo é contra o Operário, no sábado (25), às 19h, no estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa, Paraná.