Botafogo não segura o placar e é eliminado no Troféu do Interior

O Pantera consegue virar o placar, mas toma empate no final e cai nos pênaltis para o Oeste

0

Nesta quarta-feira (27), o Botafogo foi até Barueri em busca da classificação para a semi do Troféu do Interior. Mas o time de Ribeirão não contava com um Oeste decidido, que buscou o resultado até o fim. Como consequência, o Pantera empatou por 3 a 3 e na decisão por pênaltis, o Oeste foi melhor e continuou na competição. Rafael Costa, Willian Oliveira e Bruno José marcaram para o tricolor. Enquanto Bruno Lopes, Fábio e Pedrinho foram os responsáveis pelos gols rubro-negro.

O primeiro tempo não foi brilhante. O Botafogo estava sonolento e deixou o Oeste dominar boa parte da etapa inicial. A equipe de Ribeirão buscava espaços na área adversária, trabalhando a bola no meio de campo. A dificuldade tricolor de avançar vinha da marcação em cima do Oeste, que também utilizava dos toques de bola na defesa.

O controle da partida fez com que os donos da casa abrissem o placar aos oito minutos. Bruno Lopes aproveitou a sobra da bola na pequena área, nas duas primeiras tentativas a defesa tirou, mas na terceira a bola foi para o fundo do gol de Darley. 1 a 0 Oeste.

O gol rubro-negro não despertou o Pantera. Foi na bola parada que o Botafogo quase empatou. Aos 15 minutos, em cobrança de falta, Nadson mandou a bola no travessão. Após o lance, o Oeste só não ampliou graças ao goleiro Darley. Aos 22, Matheus Jesus arriscou um chute fora da área e Darley espalmou para o meio de campo.

O Oeste que controlava a partida, recuou aos 30 minutos, deixando a partida mais equilibrada e de muito toque de bola por ambas equipes. Sem grandes jogadas, o gol de empate do Botafogo veio aos 38 minutos, em uma cobrança de pênalti. Após falta de Maracás em cima de Naylhor dentro da área, o árbitro marcou a falta. Rafael Costa foi para a cobrança e converteu. 1 a 1.

A virada veio aos 41 minutos, quando Felipe Saraiva conseguiu avançar e mandou a bola para a área, no rebote do goleiro Luis Carlos, Willian Oliveira apareceu e chutou para o fundo dol gol. 2 a 1 Botafogo.

O segundo tempo teve o mesmo ritmo. O Oeste dominava a posse de bola e tentava avançar na área adversária. O Botafogo buscava criar jogadas de perigo, principalmente com Felipe Saraiva, que apareceu um pouco mais na segunda etapa.

Aos 15 minutos, Mazinho arriscou chute de longe e a bola passou raspando na defesa tricolor. Aos 21, Elvis mandou a bola para o Betinho que também arriscou um chute de primeira, mas a bola foi desviada. O Oeste chegava cada vez mais com perigo na área do Botafogo, que estava recuado.

Mas aos 25 minutos, Bruno José recebeu a bola de primeira e arriscou um chute no pé da trave, ampliando a vantagem do Botafogo. 3 a 1. Dois minutos depois, o Oeste diminuiu a diferença com Fábio, que tirou a bola com jeito de Darley e usou a envergadura para mandar a bola para o fundo do gol. 3 a 2.

O gol de Fábio deu um respiro para o Oeste que pressionou um Botafogo recuado. Ataque contra a defesa. Mas como em Ribeirão Preto, o Pantera não conseguiu segurar o placar e aos 49 minutos, Pedrinho empata a partida. Após cobrança de escanteio, Alyson chutou, Darley espalmou e a bola sobrou para Pedrinho marcar o gol que levou a decisão para os pênaltis. 3 a 3.

O Botafogo iniciou as cobranças de pênalti com Marlon Freitas, que converteu. Elvis bateu para o Oeste e também converteu. Leonan (Botafogo) e Matheus Jesus (Oeste) também não desperdiçaram. Nadson foi para a terceira cobrança e chutou para fora, a sorte tricolor foi que Fabio também errou. Nas seguintes Evandro (Botafogo) e Alyson (Oeste) converteram, deixando tudo igual. Na última cobrança, Rafael Costa, que tinha feito o gol de empate por pênalti, foi para a bola e Luis Carlos defendeu. Mazinho não desperdiçou e levou o Oeste para a semi final do Troféu do Interior.