Atleta de Ribeirão Preto ganha medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos

Ginasta Francisco Barretto ganhou a sua primeira medalha de ouro em prova individual

0

O ginasta Francisco Barretto, o Chico Barretto, 29 anos, ganhou a sua primeira medalha de ouro em uma prova individual, nesta terça-feira (30). O ribeirão-pretano foi campeão no cavalo com alças nos Jogos Pan-Americanos de Lima, Peru. Barretto ainda já havia conquistado ouro na categoria equipe, na madrugada de segunda (29).

Chico Barretto superou o americano Robert Neff, que ficou com a prata, e o colombiano Carlos Alberto Calvo, que levou o bronze. Com o primeiro lugar de Chico, a ginástica brasileira chegou à sexta medalha nos Jogos Pan-Americanos de Lima, sendo o nono ouro do Brasil. Em sua rede social, o atleta agradeceu o apoio do público e enalteceu a conquista. “Mais uma história para o nosso esporte e para nossa ginástica artística brasileira”, disse Barretto.