Restaurant Week começa nesse fim de semana

    O festival gastronômico está na sua 8ª edição e tem duração de três semanas

    Foto: Divulgação

    O guia gastronômico para esse fim de semana traz o Restaurant Week. O festival acontece do dia 28 de junho a 21 de julho. Todos os anos é realizado nas principais capitais brasileiras e apenas em duas cidades do interior, Campinas e Ribeirão Preto. O festival tem sempre um tema que norteia e inspira a criação dos chefs, nesta edição será “Do campo à mesa. Os chefs são convidados a explorarem a criatividade na composição de menus que remetem ao tradicional: receitas caipiras, rústicas, e até de família, utilizando ingredientes silvestres, típicos e da estação.

    Origem

    O festival surgiu na década de 1990, em Nova York (EUA). No Brasil, o empresário Fernando Reis Jr, amante da gastronomia, trouxe o festival em 2007. Mais de 5.000 restaurantes já participaram do evento. Em Ribeirão Preto, a novidade aconteceu pela primeira vez em 2013. São três semanas em que os restaurantes e bistrôs participantes oferecem menus completos – com entrada, prato principal e sobremesa – exclusivos. Os chefs criam pratos especificamente para o festival e os menus têm preço fixo.

    Ribeirão Preto

    A cidade de Ribeirão terá 19 restaurantes participantes, que oferecem almoço e/ou jantar. No almoço, o valor do menu, com entrada, prato principal e sobremesa, será de R$43,90. No jantar, o preço é de R$54,90. Com opções das culinárias japonesa, internacional, brasileira, árabe, contemporânea e hamburgueria, você pode conferir os restaurantes participantes no site do festival. A organização do evento sempre elege uma instituição social para ser beneficiada com a doação voluntária de R$ 1,00 feita pelo público participante da Restaurant Week. Nesta edição, o Corassol receberá as doações do público.

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