Guto Figueiredo é campeão do Superbike 2019

Piloto riberãopretano chegou ao título por antecipação

O piloto de motovelocidade ribeirãopretano Guto Figueiredo conquistou o título nacional da categoria STK 1000 por antecipação após a etapa disputada no último final de semana no Circuito de Interlagos.

Piloto de motovelocidade desde 2013, por duas vezes Guto já esteve perto de subir no lugar mais alto do pódio do Superbike Brasil. Ele foi vice-campeão em 2015 e 2016. A conquista do título este ano não foi fácil. Na primeira prova, em março, Guto ficou em quarto lugar e na segunda etapa, em abril, ele não participou da corrida por conta de fortes chuvas e questões técnicas.

Com isso, viu seu principal adversário abrir vantagem, mas conseguiu uma recuperação a partir da terceira etapa, em maio, quando venceu a prova pela primeira vez na temporada.

Guto conquistou o primeiro lugar outras quatro vezes. Além das cinco vitórias e do quarto lugar na primeira etapa (sua pior colocação na temporada), conquistou dois terceiros lugares e um segundo. Mesmo com os excelentes resultados, entrou para a última prova em interlagos, neste domingo, com nove pontos distantes do primeiro colocado. Independentemente de qualquer resultado seria vice-campeão.

Guto largou na 27ª colocação e já na primeira volta fez sete ultrapassagens. O piloto manteve uma sequência de uma ultrapassagem a cada volta até terminar em terceiro lugar, o suficiente para garantir o título de campeão da temporada.